你所在的位置: 首页 > 正文

靠火箭炮打天下?美陆军建试验部队争夺军费资源

2019-09-11 点击:1296

原标题:军事情报评论:依靠火箭击中世界?美国陆军建立试验单位以争夺军事资源

在美国所追求的“大国竞争”的战略框架下,美国军方对未来的日常行动感到“焦虑”。其中,过去20年来深入参与反恐战争的美国军队已经表现出最严重的“拒绝反应”。由于伊拉克战争的需要和阿富汗战争的束缚,美国军队放弃了冷战结束时发起的许多尖端武器计划,并调整了部队的制度发展和训练管理,以应对叛乱行动,并在这一领域投入了大量资金。实力和资源。如今,在美国军队新的“多域战争”概念的领导下,美国陆军已经开始寻求变革的准备和战争水平。

根据美国《陆军时报》网站上发表的一篇文章,2017年,美国陆军组建了一个名为“多域作战特遣部队”的试验单位,以探索未来常规地面作战中的火力攻击和对抗模式。第一支“多域战争特遣队”是在美国太平洋陆军第17野战炮兵基础上成立的。该特遣队的人数约为2,200人,其中包括500至800名从事“多域战争”审判的核心人员。该部队的火力部队由两个炮兵营组成,配备M142“哈马斯”轮式高机动远程火箭。核心技术部门由负责电磁,网络和航空航天目标的技术人员组成。

从该实验单元的编制结构来看,它将传统的陆军远程打击能力与航空航天,网络等新型作战力量相结合,希望获得战场上的战场信息获取能力,目标导向能力和态势感知能力。网络和电力。能够“增加”远程火箭部队,使其在未来的战场上更具响应性和生存能力。在2018年的“太平洋沿岸”多国联合军事演习中,“多域战争队伍”首次在运动场上首次亮相。在目标舰的实弹射击中,主要由参与军舰的国家进行射击,该部“暴露于军队”并独立使用系统内的信息单位准确定位目标并攻击目标。在附近岛屿部署火箭的目标船。目标被摧毁。美国太平洋陆军认为,这次演习表明,美国陆军组建的试验部队正在走上正轨。

简介图片:美国陆军M142“哈马斯”轮式多管远火。 (美国国防部)

美国陆军高级将领们观看了“多域战”试验部队的训练。 (美国陆军网站)

也许是因为第一支试验队的“满意”,今年8月,美国陆军开始在欧洲战区组建第二支“多领域战争队伍”。该特遣队是在美国陆军在欧洲的第41野战炮兵基地的基础上组建的。与装备有“哈马斯”的第17野战炮兵旅相比,这支新生力量更加强大 - M270A1远程火箭能够提供更大的射程和火力。在网络和电力技术领域,第二个工作组也将充分吸取美国军队在过去两年积累的经验教训。

美国陆军未来司令部认为,第二次实验力量的形成具有重要意义。此举意味着美国陆军的“多域战争”测试已进入第二阶段,许多试点项目已经成熟,可以迅速推广到其他单位。与此同时,在欧洲战区建立新的实验单位也意味着“多领域战争队伍”将真正具备“跨战区和跨行动梯队”的远程侦察和打击能力。 “。未来,美国陆军希望将“多域战争”能力作为自己的“新型服务”,并依靠现有的远程火力来实现西太平洋等广大影院的“全面覆盖”。

简介图片:美国陆军炮兵部队配备M777榴弹炮。 (美国陆军网站)

然而,对于美国陆军高调的谈判,美国《国家利益》杂志发表的一篇分析文章打破了“多领域战争队伍”的本质。根据这篇文章,从美国陆军第一个实验单位的训练内容来看,前者只是美国陆军在太平洋和岛屿太平洋战区寻找生存感的工具。通过“环太平洋”演习中备受瞩目的实弹射击,美国陆军已经证明它还能够独立夺取海上力量并“扞卫”对手在西太平洋的海上力量。这样做的主要目的是升级美国陆军。在太平洋地区发表言论的权利,并与其他军事支出部门竞争。

不难想象,随着美国退出《中导条约》,未来美国陆军在欧洲或其他战区的新“多域战争特遣队”将具有类似的“功能”。《中导条约》的失败为美国陆军提供了恢复陆基远程巡航导弹和中程弹道导弹的机会。换句话说,美国陆军将来不必坚持火箭发射“多域战争”的想法,而是能够将网络空间技术与更强大,影响深远的导弹力量结合起来。通过这种方式,部署在欧洲或中东的美国陆军可以提高其在美国全球战略中的地位,而无需借助海军和空军独立监视,攻击和攻击数千公里以外的对手。从这个角度来看,“创新作战概念”所倡导的“多区战斗力量”,实质上是美军争夺军费的“利器”。 (Wen/Marquis W)

分享到新浪微博腾讯微博微博微博

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图