你所在的位置: 首页 > 正文

美国再度宣布:对伊朗制裁豁免延期90天|伊朗|博尔顿

2019-08-07 点击:1430
?

美国再次宣布对伊朗的制裁豁免将推迟90天,并将对五个拥有伊朗核问题的国家生效

当地时间7月31日,美国总统国家安全顾问博尔顿宣布,美国将延长对伊朗核设施的制裁豁免90天。

根据俄罗斯卫星通讯社1日的报道,美国宣布延长制裁豁免适用于伊朗的核设施,包括阿拉克重水反应堆,福尔多铀浓缩设施和布什尔核电厂。

这也意味着,如果美国不延长制裁豁免,美国应该对参与伊朗五个核电签署国(英国,法国,德国,俄罗斯和中国)的伊朗项目的公司实施制裁。最初的豁免计划将于8月到期。

“我认为美国现在必须密切监视伊朗的核活动,”博尔顿在接受FOX Business采访时表示。 “这只是一项为期90天的短期制裁豁免延期。”

然而,根据美国先前报道的一份报告《华盛顿邮报》,一位不愿透露姓名的消息人士指出,美国的制裁豁免可以随时撤销,因为伊朗的情况随时会发生变化。美国延长制裁豁免期是由于担心美国财政部的法律问题。

自今年5月以来,由于恢复制裁,美伊关系一直在恶化,波斯湾的紧张局势加剧。 5月和6月,沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国的许多油轮一再被怀疑遭到袭击。 7月,伊朗扣留了悬挂巴拿马国旗的Riah油轮和霍尔木兹海峡的英国Stena Impero油轮。

主编:赵明

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图