你所在的位置: 首页 > 正文

摩拜违停扣费5元 划定电子围栏 引导用户规范用车

2019-10-10 点击:1216

摩拜日之前,电子围栏已在北京划定。用户可以在电子围栏内骑行和停车。如果您在电子围栏外停车,将自第二次收取5元的管理费。支付费用后,如果车辆在24小时内退回操作区域,系统将退还该费用。

Moby说,北京的城市运营区即将上线。可操作的电子围栏定义了用户可在其中骑行和停放的市区。在应用程序上缩小自行车地图,显示的蓝色区域是城市运营区域。

如果用户骑出蓝色区域,他将收到一条短信提醒和一个应用程序推送提示,提示用户尽快将自行车骑回操作区域并超过一定次数。需要支付车辆管理费。

摩拜客户服务部门表示,该用户将不会首次受到违规停车的处罚。从第二次开始,系统将从帐户中收取5元的停车管理费。但是,在用户支付费用后的24小时内,任何车辆都将从操作区域退还到操作区域,并且停车位将被锁定。系统确定后,管理费将自动退还并发送通知。

目前的经营范围大致在六环范围内,具体来说是:东至李桥镇-宋庄镇-张家湾镇-太湖镇,南至马桥桥镇-青云淀镇-北郊村-廊坊镇,西至青龙湖镇-永定。镇-庙风山镇-阳坊镇,北至马池口镇-白山镇-小唐山镇-高丽营镇。

用户可以在应用程序中查看特定的电子围栏操作线。 “建议您打开应用程序,将应用程序地图缩放到最小范围,然后将蓝色区域视为操作区域。请在操作区域对汽车进行标准化”,客户服务建议。除了操作区域外,App地图还标记了Mobike自行车的建议停车位。停在推荐停车位的用户还可以收到优惠券和相关的商家奖励。

莫比说,电子围栏的使用将更好地指导用户文明和规范车辆的使用,并更有效地与主管部门合作进行共享自行车管理。

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图