你所在的位置: 首页 > 正文

网易云音乐靠社交元素独树一帜,但内容薄弱只会徒劳

2019-09-02 点击:1556
?

文字/东方也下降

8月8日,网易云音乐公布2019年第二季度财报。根据财务报告,网易云音乐用户总数突破8亿,同比增长50%,音乐数量增加付费会员增加了135%。在财报电话会议上,网易CEO丁磊指出,会员,广告,音频直播和更深层次的社交功能的发展是网易云音未来的盈利渠道,并对这些渠道表示了信心。

件,这意味着网易云音乐目前正依赖这些利润渠道,那么实际效果如何呢?

内容支付是整个互联网市场的总趋势。从数据中我们可以看出用户成员的增长是好的。在广告方面,网易多次与知名品牌合作。 APP打开时首次出现广告界面。它非常具有吸引力,其广告音调和定位趋于“更高”,并具有良好的沟通效果。

网易云音乐之所以在众多音乐软件中独树一帜,在社会方面的深入探索中发挥了重要作用。

0?fmt=jpg&size=16&h=321&w=548&ppv=1

与其他几个在线音乐应用相比,网易云在社交方面做了更多工作。用户可以绑定微博等社交平台的账户,形成主页,浏览人们的主页,关注,私信和其他功能,找到对音乐有相同爱好的人。

网易在用户评论中的“质量基因”也已迁移到网易云音乐中,使得音乐评论中的“金句”频繁出现。在这种氛围中,用户互相关注并共同分享音乐。随着时间的推移,它们可以形成一个朋友甚至社区的圈子,这使得更容易增加用户对软件的粘性。

0?fmt=jpg&size=27&h=401&w=637&ppv=1

在互联网上,社交行为总是一个强烈的需求。特别是在互联网蓬勃发展的时期之后,用户再也不能满足社交软件来结识朋友,他们交朋友的方式也更加多元化。纵观当前的在线社交行业,除了专注于社交功能的软件之外,很少有依赖朋友交朋友的软件。许多软件只停留在评论上,并且它们给自己一个“社交”标签,用户无法直接生成链接。从长远来看,即使有社交冲动,用户也会被熄灭。

幸运的是,越来越多的从业者意识到社交网络的重要性,如支付宝,虾等软件将更多的社会挖掘。网易云音乐作为一种非专业的社交软件,在这方面处于领先地位。与同类型的应用相比,它已经在市场和用户中占据了非常重要的地位,因此受益匪浅。难怪丁磊将“社会方面的深层探索”视为未来的重要利润渠道。

svg+xml;utf8,

但最终,网易云音乐是一款音乐软件。对于音乐软件,社交表现良好,核心是音乐,甚至用户的社交也是基于高品质的音乐。如果您说“深度社交”,用户可以在网易云音乐中了解后转移到微信和微博。因此,网易云音乐不能过分依赖这种附加模式,或者应该更多地关注音乐。

最近,你会发现网易云音乐中的很多音乐已经变得灰暗,即版权已经过期。此前,网易云的“走出风暴”也有版权问题。如果缺乏高质量的音乐内容,那么深度社交可能是徒劳的,所以如何走向未来,网易云音乐应该更加精心策划。

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图