你所在的位置: 首页 > 正文

宝通街白浪河桥重建进展来了!桥面吊装提前俩月!

2019-07-25 点击:1969

潍坊新闻网昨天我要分享宝通街白浪江大桥是钢架拱桥老桥,

由于使用寿命长,

而过去的交通量太大,已经存在隐患。

根据潍坊市政府的城市建设工作安排,

拆迁重建工作将于3月15日开始。

image.php?url=0Mc6GSXx8T

7月14日,记者在现场看到了,

新桥已经进行到甲板预应力空心板吊装阶段,

基本提升目前已完成,

比原来的施工进度提前两个月。

image.php?url=0Mc6GSupxm

▲建筑工人使用大型机械进行桥面铺装

7月14日,记者来到宝通街白浪江大桥,看到该场地的建设方式有些特殊。桥的中间位置被围墙包围,桥的内部正在建设中。机箱两侧的桥面板仍然通车。但是,由于施工场地面积较大,正常的交通秩序仍然有不小的影响。

外壳内部的位置以前是一座建于1986年的钢拱形旧桥。该建筑是拆除原桥并重建桥梁。经过几个月的施工,桥梁重建迎来了最关键的建筑节点。

记者看到,这座大桥支撑着一些大桥墩,桥面板没有悬挂。一些大型机械车辆和建筑工人正在努力提升桥面板预应力空心板,并在桥面上建造一些设施。

根据贵海现场施工人员的说法,桥面吊装施工特别困难,施工复杂。他们已经连续工作了很多天,预计他们将在一两天内完成。

据余贵海介绍,与普通桥梁建设不同,宝通街白浪江大桥是旧桥梁拱桥的首次拆除改造,施工时间在桥面中间。之前没有太多有效的经验,他们也在摸索中建造,这给建筑带来了很大的困难。当桥面悬挂时,意味着最困难的阶段顺利通过。

桥面板空心板是桥梁的重要承重构件。他们安装的桥面板是预应力空心板。它可以与桥梁的桥桩基础和墩柱施工同时进行。它在预制设备中得到支撑,浇注和完全维护。显着缩短了施工期。

潍坊市公用事业服务中心市政工程维修中心主任王建民表示,在桥面板空心板吊索完工后,将为下一期施工,路面铺装,桥面沥青提供充足的工作面。铺设,表面层安装和维护铣刨盖和伸缩接头很方便。目前,通过合理调度总部,不间断地不断施工,项目进展顺利,比合同期提前了两个月。

新桥建成后,将大大提高设计负荷标准和结构设计安全等级的硬件设施,提供更优越,更安全的出行环境,大大延长桥梁的使用寿命。据估计,使用寿命可达100年。同时,它将大大降低维护成本并消除潜在的安全隐患。

该桥的原始建设期于11月30日结束。但是,根据目前的施工进度,只要没有太多意外干扰,完工时间肯定会明显提前。

记者:赵春晖

收集报告投诉

日期归档
深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图