你所在的位置: 首页 > 正文

蓬佩奥对伊朗再施压 伊朗称美将中东变成“火药桶”

2019-09-07 点击:842
?

美国国务卿迈克庞培20日警告说,任何面对伊朗油轮“阿德里安达里亚一号”的人都可能面临美国的制裁。

伊朗官员当天表示,美国在中东制造了“不安全”和“不稳定”,将该地区变成了“火药桶”。

[美国不允许“触摸”]

Pompeo在联合国安理会20日会议上表示,美国将采取一切措施阻止“Adrian Daria One”前往叙利亚并在那里出售原油。

Pompeo告诉记者:“我们非常明确地表示,任何触碰过它的人(坦克)帮助它降落,都有可能遭受美国制裁。”

他声称,如果伊朗方面出售原油,伊朗伊斯兰革命卫队将因“恐怖主义行为”而获得收入。美国在4月份将革命卫队定为“恐怖组织”。

“Adrian Daria One”,原名“格雷斯1号”,以市场价格装载了大约200万桶原油,价值数百万美元。 7月4日,英国海外领土上的英国当局查封了这艘油轮,并认为这违反了欧盟制裁和向叙利亚运送原油的行为。

伊朗称,“格雷斯1号”在国际水域被截获,并没有向叙利亚运送原油。到目前为止,伊朗方面尚未披露油轮目的地。

直布罗陀当局于本月15日释放了该油轮。同一天,美国政府试图延长缉获量而没有成功。它随后确定了与伊朗伊斯兰革命卫队有关的油轮,并于16日被美国联邦法院拘留。

[希腊正在等待“考验”]

18日,“Adrian Daria One”改变了巴拿马的旗帜,改为伊朗国旗并更名。媒体在船舶追踪网站上引用了全球追踪系统数据报告。它于19日航行至希腊,预计将于25日左右抵达希腊南部的卡拉马塔港。

希腊方面20日表示,它没有收到对接船的申请。通常,如果船舶停靠在港口,则需要提前48小时申请。

希腊政府发言人告诉记者,“Adrian Daria No.1”正在低速航行,并没有正式提出申请拨打卡拉马塔港的电话。希腊商务和海事部和外交部正在跟进这一情况。

美国国务院一位不愿透露姓名的官员19日告诉路透社,美国已向希腊政府表达了“严格的立场”,即协助油轮“支持恐怖组织”;这一立场适用于地中海地区的所有援助。油轮的港口,组织或政府。

一位不愿透露姓名的希腊外交官20日告诉雅典通讯社,希腊方面正在与美国就油轮问题进行谈判;美国不仅与希腊进行磋商,还与地中海地区的其他国家进行磋商。

该官员没有提到希腊政府是否允许油轮停下来。据多家媒体报道,这是对新任命的希腊总理Kyriakos Mizotakis的“考验”。

[伊朗退回“火药”]

20日,庞培在联合国警告说,对伊朗武器禁运的国际禁运和伊朗革命卫队武装组织“圣城旅”卡西姆苏莱马尼的指挥官将于明年到期,然后“可能出现”新混乱。他呼吁延长武器禁运和旅行禁令。

庞培希望通过“新思想”解决旧问题。同一天,澳大利亚总理斯科特莫里森宣布,澳大利亚方面决定加入美国希望在海湾水域形成的所谓“护航联盟”。

伊朗常驻联合国代表Majid Takhte Ravanch 20日表示,美国在中东的军事存在造成“不安全”和“不稳定”,美国“让美国制造的武器流入该地区”,中东成为“火药桶”。

“我们不寻求对抗,”拉文奇说。但我们不能也不会对侵犯我们主权的行为漠不关心。”他说,伊朗将行使自卫权。

一些媒体报道,尽管美国一再呼吁安理会对伊拉克采取措施,但安理会不太可能恢复对伊朗的制裁。根据《伊朗核问题全面协议》,如果在执行协议过程中发生争议,多边争端解决机制将予以考虑。美方去年5月退出了伊朗核协议,但其他各方没有退出。

路透社和其他媒体在7月份报道说,欧洲方面没有启动与该协议有关的争端解决机制。只有这种调整机制失败,联合国才能恢复对伊朗以前的所有制裁。(郑云宁)(新华社专刊)

黄小曼(实习生)、贾文婷)

http://www.whgcjx.com/bds7tG4/EX7

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图