你所在的位置: 首页 > 正文

广州垃圾分类宣传如火如荼

2019-08-28 点击:936
?

广州垃圾分类宣传正在全面展开

311987314.jpg

地铁1号线阳朔站车站大厅附有垃圾分类海报。广州日报,全媒体记者杨耀伟摄影

广州日报(全媒体记者全杰实习生张宇轩)“开展垃圾分类,力争成为文明公民”“垃圾分为环保美”.广州市再次掀起新高潮垃圾分类行动,垃圾分类类广告和海报在线和离线推出。广州日报的全媒体记者看到,有关垃圾分类的大型广告已经进驻地铁站,公交候车亭,住宅楼,办公楼,报纸,电视和新媒体。同时发布。一些公民表示支持这一点。 “废物分类的推广应该是压倒性的。有必要形成一种社会氛围,吸引每个人的注意力和注意力。整个社会将共同参与。”

地铁公交巨头垃圾分类广告引人注目

在地铁阳朔站,东山口站等站点,记者看到一个巨大的垃圾分类广告贴在等候平台门后面的广告栏上,这是相当抢眼的。其中一个广告,绿色背景,口号是“垃圾分为一个。环境很漂亮“。另一个广告,四色桶的背景和公众垃圾分类的几个场景,是“进行垃圾分类,努力成为文明公民”的口号。上述两种废物分类广告设计简单明了,让人们一目了然,一目了然。在其他地铁站,等候平台上张贴了带垃圾分类的巨幅海报。

据悉,目前已有200个地铁灯箱收集垃圾分类公益广告。除地铁站外,该市还有150个公共汽车候车亭和200个报摊。

值得一提的是,垃圾分类推广也将出现在广州世界地标广州塔。本月15日至17日,广州塔塔将推出垃圾分类宣传广告。

很多人说美丽的垃圾分类广告很受欢迎。广告简单但实用。

广州日报APP全媒体矩阵全面报道

该市各大报刊电视台也在密集开展垃圾分类和宣传报道。《广州日报》在重要版本中,推出了“广州行动垃圾分类”特刊,布局大,空间大,重点是垃圾分类和宣传工作。接下来,广州日报将访问该市的各个街区,报告当前区域垃圾收集的亮点,特点和有效性。广州日报的全媒体记者也将寻找社区废物分类器,通过人们的故事分享他们在废物分类方面的经验。

与此同时,广州日报还推出了“做好废物分类,促进绿色发展”栏目。它每天引入废物分类知识,引起公众对废物分类的关注,促进全社会的积极参与。

除了传统媒体,您还可以在新媒体中查看垃圾广告和相关报告。 “新媒体的特点是快速而新颖的,它们可以完全解释垃圾分类的内容。” “广州日报”编辑说,已经建立了垃圾分类专用渠道,有“实用指南”和“广州行动”。在“部署运动”和“回应评论”专栏中,首次播出广州垃圾分类的最新消息。

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图