你所在的位置: 首页 > 正文

你还记得70年代农村的样子吗

2019-07-22 点击:558

现在我们的经济越来越发达,社会正在迅速发展,城乡差距在缩小。这个城市的一些人甚至喜欢住在农村,但是20世纪70年代的农村日子特别贫穷,单调,低落。矮人和破旧的房子住在一个家庭。为了生存和努力,它不会解决一个家庭的温饱问题。今天我们分享了一组来自20世纪70年代乡村的旧照片。

fad349a3ca65407da1d9e1eed29973b6

我记得当时,每个冬天,每个家庭都会用火盆烧木头取暖。这种传统的经济实用的烤火盆让当时的人们度过了一个又一个寒冷的冬天。在冬季萧条季节,壮族家庭聚集在火盆里热身。他们经常做针线活和喝小酒。他们非常开心和活泼。气氛非常温暖和活泼。

dbe3a0586a7444118cfb458b42e7a136

一群农村妇女在田野里工作,在休息时自娱自乐。那时,农民妇女是农村中最难的群体。他们不得不去制作团队做农活,并在白天赚取工作积分。晚上回家后,他们不得不为一个大家庭做饭,喂养猪,饲养家禽和其他复杂的家务。住,有一些更体贴的男人回家帮助他们的妻子分担家务,懒人回家吃现成的饭菜。

548a1aca1cc74117b716ecec14bfa4f9

乘船出去的村民,交通不便,生活不富裕,村里的人很少出门,偶尔去公社买些油醋酱或买一块布,即使它是一块。太好了。如果有人去过县,那一定是个好人。

6c2746d3f9534f71a0f68c62c48add07

那时,制作团队做了一个日出,并在日落时分生活。虽然材料很差,但没有意识形态的压力。每天早上,在现场工作和晚上工作由生产团队负责人决定。每天早上,生产小组负责人站在村里,大声喊叫,并承认什么样的农场工作和第二天要采取的工具。当我晚上上班时,我大声喊叫并停止工作。

3f2f9208b6874f0f97a66cffcc048eab

在20世纪60年代和70年代的农村,几乎没有经济收入。对于一个家庭来说,养猪是一种收入。将一些剩余的残留水或蔬菜的叶子集中起来喂猪,并通过猪节省一小笔钱。此外,还要积累农家肥,为作物积累肥料。

c2c979abf4d648248bd7bed27a3fde08

一位祖母和孙子坐在一个简单的家里,小男孩正在读书。那时,生活相对简单,衣服很简单。人们穿的大部分衣服都是蓝色或黑色。所用的面料均为廉价面料或手工粗布。此外,大多数衣服都有补丁,有些是化妆和化妆。很多人很少全年都穿新衣服。

7b76f27627ff4635aea9e3df7d36dbae

制作团队从事集体制作。兰辉

日期归档
深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图