你所在的位置: 首页 > 正文

清华大学全球创业领袖班开课,个推CEO方毅受邀开讲

2019-09-11 点击:1131

最近,清华大学五道口金融学院组织的全球创业领导项目秋季课程在北京正式开幕。据了解,全球企业家领导力计划致力于中国进入下一代全球竞争,培养面向未来,面向全球,行业领先和模范的商业领袖,并在此基础上培养出一批世界中国创新型企业。该项目的学生都是中国优秀的年轻企业家,来自金融技术,互联网,数据科学和企业服务领域。作为互联网领域的持续企业家,以及大数据行业的先驱,创始人兼首席执行官方毅应邀向与会者发表演讲,分享他14年不断创业的经验和成果。

- 方毅在清华五道口金融学院讲话 -

只需要好产品,高频率,愉快,良好的商业模式是可重复使用的

我从移动互联网出生并长大,从移动APP消息服务开始。作为领导者,方毅对互联网领域有着独特而深刻的理解。

基于多年对移动互联网领域的观察,方毅提出了互联网的三个核心关键词:“只需要”,“高频率”和“学习”。 “只需要”就是为了满足用户的必要需求,“高频率”是为了增强用户的粘性,而“学习”则是乐于分享。方毅认为,在互联网时代,满足需求和高频率的产品就足够了。在移动互联网时代,您需要乐于分享,这样用户在使用产品后不应忘记传播口碑。其中一个更典型的代表是今天的头条新闻。

企业家精神不仅需要优质产品,还需要资本管理。今年3月,A股市场成功上市,并从互联网麒麟丛林中崛起并升级。除了出色的技术和优质产品外,还需要一种成功的互联网商业模式。方毅认为,成功的互联网模式需要可行,有利可图,可持续和可扩展。

方毅特别提醒企业家要建立产品,在构建产品时,必须考虑您的投资是否可以重复使用并且可以扩大规模。许多高质量的技术公司都非常重视这一点,例如海康威视,Zoom等。推动的成功也在规模上。推动将成为开发人员技术服务的产品,方便开发人员使用。它实现了近400亿个SDK的安装,覆盖了近40亿个设备的规模。可扩展的SasS服务模型。

始终占20%的时间进行创新

企业家精神需要充满激情的激情和对好奇心的不断探索。方毅非常相信谷歌的企业文化“永远需要20%的时间来进行创新”,并始终坚持在创业的道路上这样做。方毅说,互联网是一个具有相当迭代过程的行业。现在做正确的事很重要。勇于尝试和创新未知领域也是一个有资格的企业家需要的能力。

在合资企业期间,方毅参加了该团队的创新项目,包括P2P下载平台,博客Blo,可用于推动博客评论。虽然由于种种原因,许多项目最终没有成功,但方毅仍然对这些经历表示赞赏。 “你可以看到其他人如何做到这一点,如何创新,你可以学习一些思考,了解别人如何制造产品。”

Push一直走在不断创新的轨道上,并逐渐成长为专业的数据智能服务提供商。基于移动互联网领域的大量数据积累和创新技术理念,它不断扩展数字智能应用领域的新产品,如品牌DMP。数据服务产品“多个灯”,财务风险控制产品“真实”等。

在数据智能时代,企业家需要使用好的数据

方毅认为,今天中国的大数据已经开始进入合规和专业化的时代,但如何“使用”大数据,如何最大化数据资源的价值,并帮助各级社会发展,是一个推动数据智能时代不断探索的目标。

在数据智能时代,数据是一种宝贵的资源。只有深入探索,分析,整合和总结,才能更好地聚合价值,展现自己的意义。经过多年的发展和积累,已经积累了大量的多维度,多维度,广泛覆盖的数据。它可以结合在线浏览数据和离线行为数据,通过标签图层和要素图层为用户提供准确的图像。通过了解数据的价值,创建特定的应用程序解决方案,并解决不同级别的每个垂直领域所面临的困境和问题。

特别是在当前的创业环境中,企业家数据的价值尤为突出。在互联网领域,有必要通过用户肖像和数据统计等技术和服务来了解用户,以指导精细化的操作和推广。在营销领域,需要大量数据解决方案,如深入人群洞察和智能交通筛选,以指导准确交付。在财务风险控制领域,有必要通过数据全面评估用户的风险水平,协助金融机构降低客户获取成本并增强风险控制能力;在智慧城市建设领域,数据可以用来洞察人,空间和三者之间的动态关系,为城市规划和管理决策提供依据。

创业是方毅永无止境的创新和成长。在演讲结束时,他还为正在走向创业的年轻人提出建议:创业从来不是一个简单的过程,找到自己的位置,确定自己的市场,并找出需要解决的问题。成功的最关键因素之一往往是特定领域的终极目标。

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图