你所在的位置: 首页 > 正文

朝鲜再次试射两枚短程导弹,韩军:与此前型号不同

2019-08-25 点击:1341

根据联合通讯社报道,当地时间7月31日,朝鲜陆军联合参谋部总部(JCS)表示朝鲜当天上午在其东海岸发射了两枚短程弹道导弹。

根据朝鲜陆军联合参谋部总部的说法,朝鲜在31日发射的两枚导弹是从江原道原山地区的葛马地区发射到东北的。第一枚导弹于凌晨5点06分发射。第二枚导弹于当地时间上午5点27分发射。

朝鲜陆军联合参谋部总部表示,估计这两枚导弹将在约30公里的高度飞行约250公里。韩国和美国军方正在分析更多细节。

韩国国防部长郑敬斗表示,导弹被认为与朝鲜发射的导弹模型有所不同,但他没有详细说明。

六天前,朝鲜从同一地区向朝鲜半岛东海发射了两枚短程弹道导弹。这是朝鲜自5月以来首次实施导弹发射。这些导弹飞行了大约600公里,导弹模型被确认为“KN-23”或伊朗版的伊斯坎德尔弹道导弹。

朝鲜陆军联合参谋部总部在一份声明中说:“朝鲜不断发射导弹不利于缓解朝鲜半岛的紧张局势。我们呼吁朝鲜停止这些行动。”

在朝鲜今天上午发射导弹后,韩国总统府青瓦台在同一天迅速召开了国家安全委员会会议,讨论朝鲜发射短程弹道导弹的问题。韩国国家安全顾问郑一荣主持会议。韩国总统发言人高一婷在新闻发布会上说:“在国家安全委员会紧急会议上,将讨论朝鲜导弹发射(情况)和目前的安全形势。”她还说:“韩国和美国国家情报部门正在分析(有关发射的细节)。韩国军方正在监测局势并保持其(防御性)姿态。“

韩联社还指出,韩国总统温在接到军方的实时报道,总统办公室正在紧急应对模式。

韩国联合通讯社报道,韩国国防部长郑敬斗出席了国防研究院(KIDA)31日在首尔威斯汀大酒店举行的“第61届KIDA防务论坛”并发表了主旨演讲。郑景斗说,如果它对韩国构成挑衅和威胁,朝鲜政权和朝鲜军队自然会被列入“敌”范围。韩联社说,这是自去年9月郑敬斗就任韩国国防部长以来朝鲜最强硬的措辞。

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图