你所在的位置: 首页 > 正文

篝火晚会庆七夕,广州荔枝湾未来推动夜间经济__凤凰网

2019-08-14 点击:1310
?

8月7日,第九届“荔枝湾新西关”民俗文化节由广州荔湾区文化商务旅游发展中心主办,“7月7日爱情比赛”Tanabata系列在荔湾风景区举行。此次活动邀请了“西关大剧院”等商家展示才华。在观众欣赏节目后,他们还参加了篝火舞会。

“西关大剧院”,“哲牌古琴”,“江湖”,“南方王国舞狮”等特邀商家齐聚梨园广场。在活动中,专业舞蹈团穿着粤剧服饰,并与Tanabata元素进行舞蹈串联。神秘的后院唱着粤语民歌,南国狮子将舞蹈元素跳舞成狮子舞表演。观众聚集,拍照,鼓掌。演员们演出后,孩子们手牵着手围着篝火,大人们牵着手与孩子们一起,与两只狮子一起,他们在音乐中跳舞。节日气氛浓厚。

农历七月初七是中国传统的七夕节。 Tanabata源于对星星的崇拜。七夕节的诞生是从天文学到人类的演变。通过历史的发展,牛郎织女的浪漫传说得到了广泛传播。 Tanabata充满了爱的元素。在当代,它赋予了“中国情人节”的文化内涵,表达了人们对美好的爱情和幸福生活的向往。

据悉,李志万将在未来积极引进优质商户资源,提升景区格局。通过推动夜间经济成为荔湾区经济增长的新动力,将积极发展夜市经济成为荔湾区的新名片。

撰稿:南都记者赵安然实习生蔡毅润通讯员于文商务旅行

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图