你所在的位置: 首页 > 正文

萌塔在线英语教育已经暂停所有课程 家长自发统计退课费至少达300万

2019-08-23 点击:1413
?

2b8f33d295c649309d1a8ec5ffc1e2a5.jpg

“梦塔教育”官方网站

近日,在线英语组织“梦塔教育”(以下简称梦塔)发布消息称,由于公司管理不善,所有在线课程将被暂停。消息传出后,孟塔的父母说他们“受到惊吓”。到上周末,父母从他们自己的统计数据中得到至少300万美元的退款。对此,孟塔表示正在积极处理后续程序。

记者发现,梦塔的注册公司是“上海吉悦教育科技有限公司”,记者在过去几天多次致电该公司,他们无法相互取得联系。作为一家提供在线英语阅读和写作的公司,上海的小用户是否有多少人使用Tamen的产品,目前还不是很清楚。

在他见面之前,老师停止了课程。

根据这些数据,Mengta是一个英语在线培训机构,专注于7-15岁的儿童。它成立于2018年初。

8月8日下午,学生们的家长突然收到孟塔的传讯:“由于公司经营不善,公司管理层决定在2019年8月8日关闭所有在线小班。课程问题将是依法处理.“

一旦消息传出,那些报名参加孩子可爱的塔楼的父母就不能坐以待毙,建立了一个“权利团体”。据报道,截至8月9日,父母辩护的权利金额已超过300万元。

打开微信公众号的可爱塔,记者发现7月28日发芽也推了班,班等导游。不到两周后,暂停的消息就被释放了,很多家长都没有预料到。

一些家长说他们从6月份就没有看到老师,但是他们等待了暂停的消息。

对此,孟塔表示正在积极处理后续手续,但必须先停业,公司还在寻找可以接管梦塔用户的朋友,以及融资和司法程序等。后续服务人员将跟进。

“太烧钱,资金不愿意进入市场”

在过去的第四天,可爱塔的公众号码的更新停留在《致家长的道歉信》。孟塔表示,暂停营业的原因是2018年首都冬季开始加剧。2019年,整个网络的在线流量成本运作持续上升。教学,研究,教师,平台操作和服务器成本也是最严重的问题。致歉信还透露,今年4月,6月和7月,结构调整和业务优化多次尝试。然而,由于资金链问题,即使超过70%的裁员被解雇,仍然缺乏。

“在线教育难以燃烧,资本市场也不容乐观。这非常困难。”在Mengta披露的CEOWells聊天记录中,据透露,“烧钱”主要是在课程制作中,后者是嘉宾:“6另一波月流量增加,乘客成本进一步飙升对话者回答说:资本认为客人已经上限,所以他不愿意进入市场。“

一家着名的在线英语组织的创始人也表示:“最昂贵的在线英语烧录方式就是吸引客户。现在竞争非常激烈,获得客户的成本也在上升。我们的组织已经通过课程的质量和口口相传。事实上,这个速度并不慢,但小公司很匆忙,而且金额无法吸收,所以你只能赌博。“

在线培训市场的前景如何?

除了来自客户和融资的压力之外,近年来规范校外培训的政策也使在线教育机构感受到了很大的压力。 7月12日,六个部门单独发布《关于规范校外线上培训的实施意见》进行在线教育,对费用,课时和教师资格提出了更严格的要求,包括每次课程不能超过40分钟的在线课程;如果您按照培训期间收取超过60个课时和收费,则不应收取超过3个月的时间;宣传外国培训师的学习,工作和教学经验。对于像Mengta这样的小型机构来说,充电周期的限制无疑会影响可以上缴的资金数额。

近年来,网络教育机构崩溃的消息日益频繁。 “竞争激烈,效率和产品质量最高的机构将继续存在。通过引进和更新,将减少质量好,性价比高的产品。随着流量成本越来越高,成本和许多以销售为导向的公司将逐步淘汰。大型机构仍然手头有很多钱,至少在短期内,没有问题。“一位业内人士表示。

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图