你所在的位置: 首页 > 正文

散文:我的爷爷

2019-08-10 点击:1719

  

爷爷应该是一个非常受公众信任的人,所以他会被安排在球队的晒太阳场上照顾食物。在那个饥饿的时代,食物是极其重要的。外公看了现场,外公和二日也为生产队种了蔬菜,看了菜。我妈妈告诉我爷爷在菜地里做蔬菜。我吃的茄子总是茄子。收获好的食物,并交给生产小组成员。

我跟着祖父睡在工厂里。我祖父教我吹口哨。我还教了我一种记忆的方法。一个接一个,三个人,四个工人和五个土壤,你看到没有?这是这些笔画中的字数。

我应该为爷爷感到尴尬。我小时候缺钙。在奶奶家里,我结婚的时候,突然不能走路了。我父母很害怕。我给我买了鱼肝油。爸爸想给我买猪肝炖菜,我受伤了。所以我现在不喜欢猪肝的味道。爷爷也去运河里摸螃蟹,让我带壳吃,加钙。我担心我的缺钙很慢,我的家人禁止我玩水,说这不利于治疗。

海峡对我很有吸引力,我会偷偷地去玩水,赤脚跳入水中,感受最凉爽的夏天。有一次我在水沟里玩水,被爷爷发现我哭了,我怕王刚金回家跑,怕爷爷打我。我跳进村子边上的蹲坑,从另一边爬上去。速度非常快。一个害怕被打。第二个是我经常爬上爬下的地方是村墙。我就像一只聪明的兔子。爷爷。我抓不到我,他去村里的时候摔倒了。我转过头朝祖父大喊大叫,但我过去不敢帮助他,担心他会打我。在我的印象中,爷爷从未碰过我。我希望当我做错事情的时候,让爷爷打我,我不会跑掉的!

在今年春天,老房子有陷入危险建筑的危险,院子的墙壁倒塌了。全家谈判拆除旧房子。母亲烧香,暂时将祖父母的卡片放在堂兄的房子里。这次,看到新家即将完工,我和父母讨论过,在新家找到一个好位置,请退回祖父母的卡片。祖父母知道天上的精神是什么。他们可以看看他们旧房子里的新房子,他们一定会保护他们的后代免受和平。

曹惠芝

写于上午在洛阳。

来自Jane Book App的图片

深港新闻网 版权所有© www.orthm.com 技术支持:深港新闻网 | 网站地图